Tagebau Inheiden
Tagebau Wölfersheim
Mönchsteiche Lich

08.07.2020 Wichtiges zu Arbeitseinsätzen während COVID - 19
Bis auf weiteres gilt wegen Corona:

• Erster freiwilliger Arbeitseinsatz am 01.08.2020 und dann wieder jeden 1. Samstag im Monat.
  • Von 08:00 bis 12:00 sind alle Gewässer gesperrt!
  • Treffpunkt Anglerheim 07:45 Uhr / Ende 12:00 Uhr.
  • Es werden volle sechs Stunden angerechnet.
  • Auf gemeinsames Essen wird verzichtet.
  • Gefährdete oder erkrankte Personen bleiben bitte zu Hause.
  • Persönlicher Mund- Nasenschutz ist mitzubringen, alles Andere steht zur Verfügung.

13.05.2020 Wichtiges Update zu COVID - 19

• Termine für Vorstellungsgespräche 2020 sind ersatzlos gestrichen. Aufnahmeanträge können weiterhin per Post eingereicht werden. Weitere Informationen erhalten Sie nach Eingang des Antrages schriftlich.
  • Bootserlaubniskarten (150 €) und Schrankenschlüssel (7 €) müssen unter Nennung Ihres Namens und der Mitgliedsnummer verbindlich vorbestellt werden. Das kann telefonisch (nur mittwochs) oder schriftlich (am besten per Mail) erfolgen. Die Bestellung kann mittwochs zwischen 15:00 und 18:30 Uhr abgeholt werden. Geld ist passend mitzubringen.
  • Freiwillige Arbeitseinsätze werden bis auf weiteres ausgesetzt. Wann der Erste wieder stattfindet wird auf der Homepage, sowie durch Beschilderung bekannt gegeben.
  • Ansonsten gelten alle Bestimmungen fort, Insbesondere die Abstandsgebote und Hygienemaßnahmen sind strikt einzuhalten.
    Details finden Sie hier

Rundschreiben 02/2020

Liebe Mitglieder,
aufgrund des Corona Virus und den allgemeinen Empfehlungen der Behörden, sowie dem Wunsch dass Sie gesund bleiben, hat der Vorstand folgendes beschlossen:

• Die Jahreshauptversammlung am 29.03.2020 in der Wetterauhalle findet nicht statt.
    Relevante Tagesordnungspunkte werden in der JHV 2021 nachgeholt.
  • Jugendveranstaltungen finden bis auf weiteres nicht statt.
    Die Jugendlichen werden über Wiederaufnahme der Veranstaltungen rechtzeitig informiert.
  • Die Arbeitseinsätze am 04.04 und 02.05.2020 fallen aus.
    Ab 06.06.2020 ist geplant die Arbeitseinsätze wieder fortzuführen, vorausgesetzt die Situation hat sich entspannt.
    Beachten Sie also die Hinweise der Behörden in den allgemeinen Medien und unsere Homepage.
  • Bürosprechzeiten und Vorsprachen.
    Das Büro ist weiterhin besetzt. Wir bitten Sie aber von persönlichen Vorsprachen abzusehen bzw. auf ein unumgängliches Maß zu beschränken, bis sich die Lage entspannt hat.
    Ihre Anliegen beantworten wir gerne telefonisch, per Post oder E-Mail.

Wir denken Sie haben Verständnis für die notwendigen Maßnahmen und wünschen Ihnen ein erholsames Angeljahr 2020, bei bester Gesundheit.

Weitere wichtige Informationen zur Pandemie COVID19

• der Termin für die persönlichen Vorstellungsgespräche am 15.04.2020 finden nicht statt,
    die Termine am 17.06. und 09.09.2020 bleiben zunächst bestehen.

Bis auf weiteres werden:

• keine Gästebegleitkarten oder Gastkarten ausgestellt,
  • keine Stell- oder Bootsplatzänderungen angenommen,
  • verzichten Sie auf persönliche Vorsprachen,
  • Bootserlaubniskarten können Sie per Mail beantragen,
    weitere Vorgehensweise erfolgt dann per Mail.

Änderungen erfolgen Zeitnah hier auf der Homepage.

Halten Sie sich an die behördlichen Anordnungen und Empfehlungen, die auch für Angler gelten.
Interessantes finden Sie unter folgendem Link:

Bitte verhalten Sie sich vorbildlich und bleiben Sie Gesund.

Ihr Vorstand

Folgende Ämter im Vorstand sind immer noch unbesetzt:

2. Vorsitzender, Schriftführer, Pressewart.
Interessierte Mitglieder mit Engagement, Zeit und Verantwortungsgefühl können sich jetzt schon mittwochs im Büro Anglerheim zwischen 16:00 und 19:00 Uhr melden, um näheres über die Aufgabenbereiche zu erfahren.

Ein aktuelles Seekonzept (FASSUNG 2.5 - Stand: 27.08.2019) zum Tagebausee Wölfersheim finden Sie unter folgendem Link:
oder direckt zur Pdf in unserer Rubrik: Links / Behörden / Tagebausee Wölfersheim Seekonzept / Link besuchen.
Wir können die Pdf Datei hier nicht einstellen, sie ist zu groß.

See - Gutachten nachgefragt - Aug. 2017 Pdf

So oder so zu teuer - Zweitgutachten einholen Pdf

See-­Gutachten liegt vor: Millioneninvestitionen erforderlich Pdf

Keine kurzfristige Lösung Sanierung Tgb. Wölfersheim Pdf

Wölfersheimer See ist nicht normal - Gemeindespiegel 29/2014 Pdf

Sollte der Download nicht funktionieren, bitte mit der rechten Maustaste auf den Link klicken und "Ziel speichern unter" auswählen.